УкрРус

Киев и Москва договорились о возвращении украинских водителей домой

Читати українською
Киев и Москва договорились о возвращении украинских водителей домой
Киев и Москва договорились о возвращении украинских водителей домой
© vnews.agency

Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину тех украинских грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории Российской Федерации или в странах Азии на границе с Россией. В свою очередь украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран Европейского союза.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Решение было согласовано 16 февраля с Министерством транспорта РФ. Оно позволит вернуть домой более 600 украинских водителей, у которых заканчиваются продукты и топливо на обогрев автомобиля.

Режим "еду домой" вводится с 16 февраля 2016 года до 25 февраля 2016 года включительно. То есть, более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться в Украину. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран ЕС. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с РФ или Беларусью.

"Мы призываем общественных активистов в ближайшие десять дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину", — подчеркнула заместитель министра инфраструктуры Оксана Рейтер.

Как сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабмин приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги