УкрРус

Лучшее время для бизнеса: Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

президент в Малайзии
Петр Порошенко
© Администрация президента

Президент Украины Петр Порошенко призвал малайзийский бизнес инвестировать в Украину, отметив, что в стране появились значительные возможности в различных секторах экономики.

Соответствующее заявление Порошенко сделал в ходе официального визита в Малайзию, сообщила пресс-служба главы государства.

"Есть малайзийская пословица: "Гни бамбук, пока он росток – зеленый и растет". Украина также "росток". И именно сегодня надо инвестировать в Украину", – отметил президент.

По словам Порошенко, с 2012 года Украина уже поднялась на 56 позиций в рейтинге ведения бизнеса. На сегодняшний день перспективными секторами для инвестиций являются сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство

"Сегодня удачное время для малайзийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики… Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе и реформу корпоративного управления", – резюмировал президент.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко прибыл с официальным визитом в Малайзию, который стал первым в истории двух стран. По информации Администрации президента Украины, глава государства в течение 3-5 августа проведет встречу с высшим руководством Малайзии.
 

Наши блоги