УкрРус

США избавили украинские товары от налогов: Чалый озвучил список

Читати українською
Дипломат заверил, что список может расшириться
Дипломат заверил, что список может расшириться
© sostav.ua

Соединенные Штаты Америки не облагают налогами некоторые украинские товары. При этом продолжается работа Посольства Украины в США с Офисом торгового представителя Комиссией по международной торговле, чтобы этот список расширился.

Об этом сообщил Посол Украины в США Валерий Чалый, пишет "Главком".

"Есть сегмент инертных газов. Он малоизвестен, но в нем есть своя ниша, которую заполняет украинский производитель. Мы работаем в этом направлении, чтобы максимально занимать определенные ниши и расширять свое присутствие в них", — отметил дипломат.

Чалый сообщил, что условия ведения бизнеса в США не всем известны. Благодаря активной работе посольства в США, были сняты тарифные ограничения по 3800 товарным позициям. Другими словами, наша страна была включена в льготную Генерализированную систему преференций.

"На территории США практически без пошлины можно продавать кондитерские изделия, овощи, консервы, жмых, грецкие орехи, крупы и муку из овса и кукурузы. В промышленной сфере — пигменты и препараты, изготовленные на основе диоксида титана, столярные изделия, части железнодорожных локомотивов, вагонов и подвижного состава и многие другие", — заявил дипломат.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в июле 2015 года стало известно, что Украина сможет экспортировать в США около 5000 наименований товаров в беспошлинном режиме до 31 декабря 2017 года.

Наши блоги