УкрРус

НАК "Нафтогаз" объявил конкурс на руководителя "Укрнафты"

НАК "Нафтогаз"
НАК "Нафтогаз"
© zn.ua

НАК "Нафтогаз Украины" опубликовала условия конкурса на замещение должности главы правления ПАО "Укрнафта".

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает УНН.

"15 июня Кабинет Министров Украины утвердил постановление № 396 "О внесении изменений к постановлений Кабинета Министров Украины от 3 сентября 2008 г. № 777 и от 2 декабря 2009 г. № 1354", согласно которой НАК "Нафтогаз Украины" будет проводить открытые конкурсные отборы на должности руководителей обществ, более 50% корпоративных прав (акций, долей) которых принадлежит компании и в каких Нафтогаз не является единственным акционером (далее — общества) по новому порядку", — говорится в сообщении пресс-службы.

Результаты конкурсного отбора будут опубликованы на официальном веб-сайте Нафтогаза в течение пяти рабочих дней с даты принятия комиссией решения об определении победителей.

Кандидатуры победителей конкурсного отбора направляются на рассмотрение и согласование комитета по назначения КМУ, который состоит из 5 министров - Минэнергоугля, Министерства экономического развития и торговли, Минфина, Минагрополитики и Мининфраструктуры.

В комитет, помимо чиновников, входят 5 независимых негосударственных экспертов во главе с президентом Киевской школы экономики Юрием Логушем, а именно: глава представительства в Украине Европейского банка реконструкции и развития Шевки Аджунер и Всемирного банка Чимяо Фан, региональный менеджер в Украине и Беларуси Международной финансовой корпорации (IFC) Руфат Алимарданов и украинский бизнес-омбудсмен Альгирдас Шемета.

Как сообщал "Обозреватель", "Нафтогаз" сократил убытки почти до 22 млрд гривен.

Место:
Наши блоги