УкрРус

"Пропаганда старого типа": Politico опровергло безболезненность санкций для России

Санкции против России

Заявления России о том, что санкции Запада не оказывают на нее негативного влияния и стимулируют развитие сельского хозяйства, являются не более чем пропагандой старого типа.

Об этом сообщает Politico, передает "Газета.ru".

На самом деле целью всех разговоров о провале антироссийских санкций для Кремля является отвлечение внимания от реально существующих проблем в российском обществе: роста цен на продовольствие и хрупкого курса рубля.

По мнению издания, Россия ведет себя как "дерзкий победитель ", хвастаясь, что ей удалось увеличить внутреннее производство. Однако аналитики отмечают и другой фактор быстрой способности страны удовлетворить внутренний спрос — крайне низкое потребление.

Кроме того, они обращают внимание и на негативные последствия введения Российской Федерацией продовольственного эмбарго в ответ на западные санкции. Эксперты убеждены, что Москва данной мерой "выстрелила себе в ногу ".

Как сообщал "Обозреватель", губернатор Владимирской области Светлана Орлова призвала Запад не снимать санкции с России, поскольку они стимулируют развитие сельского хозяйства.

Наши блоги