УкрРус

Эксперт: теневой бизнес занимается информатаками против Луценко и Насирова

3.7т
Эксперт: теневой бизнес занимается информатаками против Луценко и Насирова

Руководители генпрокуратуры (ГПУ) и Государственной фискальной службы (ГФС) – Юрий Луценко и Роман Насиров оказались в центре информационных атак, цель которых – сохранить активы отдельных бизнес-структур, причастных к отмыванию денег или коррупционным схемам.

Об этом в комментарии заявил глава правления "Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, украинцы поддаются на информационные манипуляции и этим пользуются, в частности, представители ряда бизнес структур в попытке оказать давление на силовиков.

"По моим сведениям, после того как ГПУ и ГФС взялись за людей, причастных к выведению средств в офшоры одной из сети заправок, Луценко и Насиров стали главными фигурантами волны заказных материалов. Так, первого обвинили в рейдерстве, а Насиров внезапно оказался виновным в инициативе крупных продавцов электроники снизить порог необлагаемой налогом стоимости импортируемых товаров до 22 евро", – отметил Фесенко.

По мнению эксперта, не только Насиров стал лидером по количеству манипуляций вокруг своей персоны, глава ГПУ также вынужден "держать удар".

"Стоит генпрокурору только взяться за любое резонансное дело, информационное пространство тут же пестрит обвинениями в превышении полномочий или политическом составе дела", – сообщил политолог.

Как известно, в ноябре 2016 года в рамках дела об уклонении от уплаты примерно 1 млрд. грн. налогов, сотрудниками ГФС и ГПУ были проведены обыски в группе компаний "БРСМ-Нафта". Тогда по решению суда в 21 области были проведены обыски и наложен арест на оборудование на 41 АЗС, 5 нефтебаз и 4 офисных помещений.

Наши блоги