УкрРус

Украинский автогигант полностью отказался от российских комплектующих

Украинский автогигант полностью отказался от российских комплектующих
© Сегодня

Предприятие "АвтоКрАЗ" переориентировалось на поставщиков европейских стран и с 2015 года полностью отказалось от комплектующих российского производства.

Тот объем двигателей, который ежемесячно заказывался "КрАЗом" на ЯМЗ, сегодня предприятию без проблем восполнили Минский моторный завод, компании Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford, Toyota. Кроме этого, по требованию заказчиков, КрАЗ может комплектовать грузовики ярославскими двигателями из складских запасов предприятия, сообщают Сегодня.

Cледует отметить, что еще в 2014 году зависимость ПАО "АвтоКрАЗ" от российских поставщиков упала процентов на 30, по сравнению с годом ранее. А с 2015 года КрАЗ вообще прекратил закупки материалов и комплектующих у российских производителей. Так Кременчугский автозавод не покупает в РФ не только двигатели, но и сталь, электрооборудование, поковки, резинотехнические изделия, подшипники и многое другое.

В частности, электрооборудование КрАЗ закупает в Польше, Беларуси, подшипники – в Польше, Турции, Индии, метизную продукцию освоили в Кривом Роге, листовой прокат – в Польше, Чехии, прорабатывается Китай, Запорожсталь практически полностью "перекрывает" поставки Новолипецкого меткомбината. И это далеко не полный перечень равноценной замены монополистов в прошлом на альтернативных поставщиков.

Как сообщал "Обозреватель", украинский "АвтоКрАЗ" начал отгрузку в адрес Управления Вооружения Министерства Обороны Арабской Республики Египет очередной крупной партии автомобилей-вездеходов КрАЗ-6322.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги