УкрРус

Яценюк заявил об иске Украины по российскому газовому проекту

Читати українською
Яценюк заявил об иске Украины по российскому газовому проекту
Яценюк заявил об иске Украины по российскому газовому проекту

Украина подала иск в секретариат Энергетического сообщества по российскому газопроводу "Северный поток-2".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с вице-премьер-министром, министром иностранных дел и европейских вопросов Словацкой Республики Мирославом Лайчаком, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы убеждены, что этот проект не имеет ничего общего с экономикой — это полностью политический проект. Мы обращаемся к секретариату Энергетического сообщества и Европейской комиссии начать расследование, прекратить этот антиевропейский, антиукраинский, антисловацкий, антипольский проект, не позволить России переиграть нас, и создать действительно прозрачный и конкурентный европейский газовый рынок", — подчеркнул глава правительства.

Яценюк также отметил, что вместе с премьер-министром Словакии Робертом Фицо они "дали четкий сигнал всем европейским партнерам и мировому сообществу, что этот проект должен быть не просто пересмотрен, а фактически прекращен".

Как сообщал "Обозреватель", ранее НАК "Нафтогаз Украины" направила в Еврокомиссию жалобу относительно "Северного потока-2".

Наши блоги