УкрРус

Авто для главы "Нафтогаза" связали с Онищенко и экс-топом "Укргазвидобування"

Mercedes Benz S600 Guard
Mercedes Benz S600 Guard для Коболева
© Наші гроші

В электронной системе государственных закупок ProZorro состоялись торги по приобретению НАК "Нафтогаз Украины" бронированного автомобиля для руководителя компании Андрея Коболева. В результате НАК удалось сэкономить 600 тысяч гривен, хотя стоит отметить, что ранее поступало предложение передать Mercedes Benz S600 Guard бесплатно.

Торги, как следует из информации, размещенной на ProZorro, выиграло ООО "АТ Импорт", установив самую дешевую цену в 4,5 млн гривен.

Кроме этой фирмы в торгах также приняли участие ООО "Бротрейд" (4,73 млн грн) и GmbH & Co. KG "Autohaus Lorinser" (4,732 млн гривен).

Директором и бывшим соучредителем "АО Импорт" является Виталий Бонк. Его ФИО совпадает с инициалами руководителя Департамента финансов, расчетов и работы с долгами "Укргазвидобування" по состоянию на 2012 год, пишут "Наші гроші".

Учредителями ООО "АТ Импорт" является Алексей Прохоренко и Дмитрий Журавель. Прохоренко известен как соучредитель общественной организации "Украинский легион", возглавляемой бывшим зампредом правления "Укргазвидобування" Алексеем Тамразовым. Тамразов некоторое время был гонщиком в команде сына беглого экс-президента Виктора Януковича, он меценат и помогает украинским военным автомобильной техникой.

Дмитрий Журавель ранее входил в состав учредителей ООО "Хас" и ООО "Фаворит систем". Эти фирмы имели договоры совместной деятельности с "Укргазвидобування" по добыче газа. А фирма "Хас" сейчас проходит по делу беглого нардепа Александра Онищенко. Сейчас ее владельцами являются структуры, связанные с самим Онищенко и Александром Кацубой.

Тендер Нафтогаза

Как ранее сообщал "Обозреватель", 2 августа в пресс-службе "Нафтогаза" заявили, что есть предложение получить автомобиль бесплатно.

Наши блоги