УкрРус

В Украине изменили правила оформления ВЭД-договоров

5.2т
ВЭД-договора

С 3 декабря 2016 года в Украине отменены административные барьеры для экспорта услуг. Теперь, согласно закону №1724-VIII, внешнеэкономические договора можно заключать в электронной форме.

Об этом сообщается на официальной странице Государственной фискальной службы в Facebook со ссылкой на "Вестник. Официально о налогах".

"В частности, указанным законом предусмотрено, что в случае экспорта услуг (кроме транспортных) внешнеэкономический договор (контракт) может заключаться путем принятия публичного предложения о соглашении (оферты) или путем обмена электронными сообщениями, или другим способом, в частности, путем выставления счета (инвойса), в том числе в электронном виде, за предоставленные услуги", — говорится в сообщении.

Выручка резидентов в иностранной валюте от экспорта продукции подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 180 календарных дней с даты таможенного оформления (выписки вывозной грузовой таможенной декларации) такой продукции, которая экспортируется, а в случае экспорта работ, транспортных услуг — с момента подписания акта или другого документа, удостоверяющего выполнение работ, оказание транспортных услуг.

Банки имеют право требовать от резидентов перевода на украинский язык составленных на иностранном языке документов, в том числе счета (инвойса), кроме изложенных на английском языке, а также изложенных на иностранном языке с одновременным изложением на украинском (английском) языке.

Первичные документы, составленные в электронной форме, применяются в бухгалтерском учете при условии соблюдения требований законодательства об электронных документах и ??электронном документообороте.

Как сообщал "Обозреватель", закон об отмене административных барьеров для экспорта услуг был подписан президентом Украины Петром Порошенко 30 ноября 2016 года.

Наши блоги