УкрРус

СБУ поймала фиктивных "переселенцев" на подделке документов

Читати українською
СБУ поймала фиктивных "переселенцев" на подделке документов
СБУ поймала фиктивных "переселенцев" на подделке документов
© moygrad.kiev.ua

В Харьковской области Служба безопасности Украины совместно с Национальной полицией разоблачила служебную подделку документов для получения государственной социальной помощи на имя вынужденных переселенцев из района проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Чиновники Купянского городского совета Харьковской области на протяжении нескольких месяцев систематически свидетельствовали в справках место проживания переселенцев на территории города, хотя последние фактически там не жили. Затем фиктивные документы становились основанием для оформления справок о пребывании на учете внутренне перемещенных лиц и выплаты им денежной социальной помощи из государственного бюджета", — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные производства по части 1 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правозащитник Эдуард Багиров заявил, что подделка документов для получения субсидии в Украине грозит тюремным сроком.

Наши блоги