УкрРус

Аксенов хочет напоить крымчан "мертвой" водой

Северо-Крымский канал
Аксенов хочет напоить крымчан "мертвой" водой
© censor.net.u

"Глава" оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов распорядился рассмотреть возможность наполнить Северо-Крымский канал водой из озер Донузлав и Сасык-Сиваш, которая непригодна для питья и использования в поливе сельскохозяйственных земель.

Об этом сообщает "Крым. Реалии" со ссылкой на информацию "Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации" временно оккупированного полуострова.

"Химический анализ взятых проб воды в озерах Донузлав и Сасык-Сиваш показал их повышенную минерализацию. Оросительная вода данного качества оказывает неблагоприятное влияние на плодородие почв, урожайность и качество сельскохозяйственной продукции. Для возможного использования воды из данных озер для питьевых и сельскохозяйственных нужд необходимо проведение дополнительных мероприятий по изменению ее качества", — говорится в сообщении.

В "ведомстве" также отметили, что на полуострове продолжается поиск альтернативных источников пресной воды, в связи со сложившейся ситуацией с водообеспеченностью Крыма из-за прекращения подачи днепровской воды украинской стороной по Северо-Крымскому каналу в апреле 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "глава" крымского "парламента" Владимир Константинов заявил, что временно оккупированный Крым больше не рассчитывает и не нуждается в возобновлении поставок днепровской воды с Украины.

Наши блоги