УкрРус

Рада перевела оборонные закупки на электронные торги

Читати українською
Закон №4288
Оборонку перевели на электронные закупки

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны №4288 с поправками, которые озвучил глава Комитета по вопросам экономической политики Андрей Иванчук.

За принятие законопроекта проголосовали 239 народных депутатов.

Законопроектом предусматривается возможность заключения рамочных соглашений и договоров по рамочным соглашением с участниками, которые определяются путем проведения электронного аукциона.

Согласно пояснительной записке, документом предусматриваются следующие особенности:

- процедуры закупки товаров, выполнение работ и оказание услуг будут осуществляться по переговорной процедурой, отличной от такой процедуры, установленной Законом Украины "О публичных закупках";

- период закупки — в особый период, в период проведения антитеррористической операции, в период введения чрезвычайного положения.

- особенность переговорной процедуры заключается в проведении отбора участников закупок через электронный аукцион на конкурсной основе.

С этой целью участники подают определенный перечень документов и ценовое предложение.

Чтобы повысить ответственность участников госзакупок законопроектом предусмотрено право заказчика предусматривать необходимость предоставления участником обеспечения ценового предложения в виде гарантии и обязанности заказчика отклонить заявку участника в случае неоднократного совершения им нарушений при проведении процедур закупок.

Как ранее сообщал "Обозреватель", с 1 апреля 2016 года все государственные закупки в Украине перевели в электронный формат.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги