УкрРус

Осталось лишь выбрать: украинцам назвали самые горячие вакансии лета. Инфографика

Работа в Украине
Украинцам назвали самые горячие вакансии лета
© zn.ua

В топ-3 самых востребованных специальностей Украины в летний период вошли продавцы, торговые представители и повара.

Об этом сообщает rabota.ua.

Кроме того, эксперты также отмечают рост спроса среди работодателей и на таких сезонных работников, как официанты, строители и разнорабочие. Вместе с тем, в стране наблюдается снижение количества вакансий водителей, программистов и продавцов В2В-сегмента.

Из рейтинга популярности также временно ушли преподаватели-репетиторы (их активно начинают искать в сентябре), однако появилась высокая заинтересованность в работниках автосервисов.

Что касается финансового вопроса, то средний прирост предлагаемой заработной платы за квартал составил 1%, а средний прирост ожидаемой — 6%. Таким образом, разрыв между предлагаемой и ожидаемой зарплатой увеличился, и теперь соискатели просят в среднем на 14% больше. Также, несмотря на рост востребованности сезонных вакансий (сфера гостеприимства, строительство, рабочие специальности), во втором квартале большие зарплаты им не стали предлагать — наоборот, у официантов зарплата упала на 7%.

В общем, для специалистов, которые хотят быть востребованными, есть хорошая и плохая новости. Хорошая заключается в определенном постоянстве предпочтений работодателей — продавцу или менеджеру по продажам работа найдется всегда. Плохая же заключается в том, что работодатели пока не стремятся повышать зарплаты: компании готовы вознаграждать за результат, создавая мотивационные программы, нацеленные на повышение продуктивности персонала, обучают и развивают, но платить "авансом" не стремятся.

Работа в УкраинеРабота в Украине

Как сообщал "Обозреватель", в летний период украинцы имеют широкий выбор сезонной работы за границей. Наибольшее количество таких вакансий предлагают в Польше, Финляндии, Германии, ОАЭ, Катаре, Болгарии и на Кипре.

Наши блоги