УкрРус

Украина и Азербайджан будут вместе бороться с контрабандой

Украина и Азербайджан
Украина и Азербайджан будут вместе бороться с контрабандой
© nc4.info

Украина и Азербайджан договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с таможенными нарушениями, касающимися перевозок товаров воздушным транспортом.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

Соответствующий протокол подписали глава ГФС Роман Насиров и председатель Государственного таможенного комитета Азербайджанской Республики Алиев Айдын Али оглу.

"Подписание Протокола свидетельствует о взаимной заинтересованности улучшать работу таможенных органов и углублять взаимодействие в сфере обмена информацией. Реализация положений Протокола будет способствовать повышению эффективности борьбы с контрабандой и другими правонарушениями, отнесенными к компетенции таможенных органов Украины и Азербайджана", — отметил Насиров.

Он также подчеркнул, что подписанный документ предусматривает определение уполномоченных подразделений, которые будут обмениваться информацией по мере ее поступления.

"Информация будет касаться лиц, причастных к незаконному перемещению товаров и предметов воздушным транспортом, а также товаров, которые перемещаются с нарушением таможенного законодательства одной из сторон", — сказал глава ГФС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ГФС заявили, что намерены присоединиться к международной практике автоматического обмена информацией.

Наши блоги