УкрРус

Это плевок в душу: Ислямов жестко отреагировал на предложение торговать с оккупантами

Читати українською
донбасс гуманитарная помощь
Сначала - восстановление границ, потом - торговля
© Getty Images

Любая торговля с оккупированными территориями недопустима до тех пор, пока государство не восстановит свои границы.

Такое мнение "Обозревателю" высказал координатор акции блокады Крыма, бизнесмен Ленур Ислямов.

Комментируя решение Кабинета министров Украины о расширении торговли с оккупированными территориями Донбасса, он заявил: "Я против всяческой торговли со всеми оккупированными территориями". "Я понимаю, что это может звучать негуманно, но на сегодняшний день торговля не в наших интересах, потому что под всей этой торговлей, всей этой ерундой фактически подразумевается контрабандная торговля", - подчеркнул Ислямов.

В этом контексте он заметил: "Свободная экономическая зона в Крыму после оккупации – это плевок в душу всех крымских татар, которые борются. Какая может быть свободная экономическая зона на оккупированной территории, где не действует украинская власть?"

"Бизнес – бизнесом, но все-таки государство должно сначала восстановить свои границы, а потом заниматься бизнесом на этих территориях", - убежден Ислямов.

Как писал "Обозреватель", советник министра по делам оккупированных территории и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в эфире телеканала "112 Украина" заявил: Кабинет министров Украины подготовил план реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в состав Украины, согласно с которым, в частности, будет подготовлен перечень товаров для торговли с "Л/ДНР".

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Георгий Тука пояснил: план реинтеграции реализуется "легко и просто"; порядок пересечения линии разграничения будет пересмотрен.

Наши блоги