УкрРус

СМИ: экс-директор ХТЗ раскритиковал Добкина и владельцев завода

СМИ: экс-директор ХТЗ раскритиковал Добкина и владельцев завода

В ответ на обвинения в присвоении средств и вымогательстве экс-директор Харьковского тракторного завода Владислав Губин выступил с острой критикой акционеров завода и экс-губернатора области Михаила Добкина. Соответствующее заявление Губин опубликовал на своей странице в Facebook.

По его словам, завод стоит уже полгода, а тысячи сотрудников не получают зарплату и не имеют средств для существования. Сообщает издание " РБК".

"Отсутствие грамотной управляющей команды на таком серьезном производстве неминуемо приведет к медленной смерти производства", - заявил экс-директор предприятия.

Как утверждает Губин, завод покинули квалифицированные кадры, из-за "неграмотных действий беглого руководства" пострадало важное оборудование, а также разорваны связи с поставщиками и уничтожена система продаж.

"Текущее состояние завода - это результат губительного отношения моих нанимателей и их предшественников - текущих псевдоспасателей завода", - отметил экс-директор ХТЗ.

При этом, пишет Губин, попытки "залатать дыры" копеечными вливаниями, не дадут никакого результата и, в лучшем случае, могут стать лишь смягчающим обстоятельством.

Также он заявил о том, что с единомышленниками разработал подробный план смены руководства на заводе и возращения предприятия под государственный контроль. Наброски плана Губин обнародовал в своей публикации.

Он также обнародовал фото справки в отношении признаков уголовных правонарушений в действиях бывшего главы Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина, который, по убеждению Губина, причастен к ситуации с ХТЗ.

Как указано в справке, которую обнародовал Губин, в действиях Добкина числятся признаки преступлений против нацбезопасности и в сфере экономики.

Согласно документу, также в действиях экс-губернатора Добкина, есть признаки общеуголовных преступлений, таких как производство и распространение наркотиков совместно с Геннадием Кернесом, причастность к убийству акционера АКБ "Золотые ворота" и организации нанесения тяжких телесных повреждений О.Медведеву.

Вместе с тем экс-директор ХТЗ Губин убежден, что все обвинения в его сторону являются беспочвенными и сфабрикованными, а также прогнозирует, что в ближайшее время вернется на завод в качестве генерального директора.

Наши блоги