УкрРус

"Выберу одну цель": Гройсман предупредил, что ждет фармацевтов за накрутку цен

1.7тЧитати українською
Цены на лекарства

Представителям фармацевтического бизнеса, которые будут злостно нарушать принципы референтного ценообразования на лекарства в Украине, которое поддержал Кабинет министров, не удастся избежать наказания.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина", сообщает пресс-служба правительства.

"Я не буду за ними всеми бегать. Я найду одну цель, вот кто более нагло будет этим заниматься, я все сделаю для того, чтобы эту цель наказать. Вот любая компания, которая завозит в Украину лекарства, которая будет завышать цены, я обязательно сделаю все зависящее от себя, от всей правоохранительной системы, контрольной системы, чтобы доказать им, что так по отношению к украинцам вести себя не нужно. Я думаю, что мы быстро здесь наведем порядок ", — подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман заявил, что решение Кабмина о справедливых ценах на лекарства в Украине, которое вступит в силу с 1 января 2017 года, не должно привести к искусственному дефициту на рынке и повышению цен.

Наши блоги