УкрРус

Розенко объявил о создании Нацагентства занятости

Читати українською
Розенко объявил о финальной стадии создания Нацагентства занятости
Розенко объявил о финальной стадии создания Нацагентства занятости
© ru.golos.ua

Работа над законопроектом о создании Национального агентства занятости завершена. Он проходит финальное согласование в министерствах и других центральных органах исполнительной власти и в ближайшее время будет рассмотрен на заседании Кабинета министров Украины.

Об этом в эфире ТРК "Эра" заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба министерства.

"Мы начали процесс создания Национального агентства занятости. Для нас важно не изменить вывеску, а внести новое содержание в новую систему. Это будет активный участник рынка труда, посредник на рынке труда, агентство, которое будет предоставлять профессиональные услуги по трудоустройству, переквалификации, переобучению", — подчеркнул он.

Розенко добавил, что к разработке документа были привлечены международные эксперты, поскольку необходимо, чтобы законопроект основывался на европейской практике. Также глава Минсоцполитики акцентировал внимание на том, что ведомству важно, чтобы уже в процессе обсуждения проекта к нему были привлечены народные депутаты Украины, а также состоялся социальный диалог со стороной работодателей и профсоюзами.

Как сообщал "Обозреватель", 19 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал создание в Украине Национального агентства по занятости, которое поможет трудоустроить каждого человека.

Наши блоги