УкрРус

Сотни миллионов: Боровик объяснил, что нужно делать с нефтью в Харьковской области

Читати українською
Нефть в Украине
В Харьковской области обнаружили нефть

Обнаруженные крупные залежи нефти в Харьковской области могут принести немалые выгоды Украине. Но сначала нужно создать благоприятный инвестиционный климат, так как есть серьезная опасность, что разведывание месторождения застопорится из-за отсутствия инвестиций.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель правления альянса "Новая энергия Украины" Валерий Боровик.

"Сейчас нужно создать там благоприятный инвестиционный фон, чтобы привлечь капиталы. Необходимо сделать так, чтобы иностранному бизнесу было выгодно прийти в Украину или же вернуться сюда. Ведь одно дело иметь залежи, а совсем другое - разведать и подтвердить их наличие международной компанией", - считает Боровик.

По его словам, сейчас инвесторы попросту боятся идти в Украину.

"Вспомните непрогнозированную политику прошлого правительстве в сфере рентных плат. Это не стимулировало развитие внутренней добычи. В сегодняшних условиях серьезные игроки не просто не зайдут в Украину, а еще и уйдут. Так, например, сделали компании по сланцевому газу", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что о конкретной сумме необходимых инвестиций можно будет говорить только после международного аудита залежей.

"Но в любом случае речь идет не о десятках, а о сотнях миллионов долларов", - подытожил Боровик.

Как сообщал "Обозеватель", в Украине обнаружили крупные залежи нефти.

Наши блоги