УкрРус

Жалобы на давление на ХТЗ и еще 4 компании ГПУ рассмотрит "всесторонне и объективно" - Сторожук

Жалобы на давление на ХТЗ и еще 4 компании ГПУ рассмотрит "всесторонне и объективно" - Сторожук

В среду, 31 августа 2016 г., состоялась встреча первого заместителя Генерального прокурора Украины Дмитрия Сторожука с пятью представителями бизнеса, которые обратились за защитой своих прав от произвола отдельных представителей правоохранительных органов. Сообщает "Уніан".

Об этом говорится в сообщении Управления по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины на официальном сайте ведомства.

Дмитрий Сторожук пообещал объективное и всестороннее рассмотрение предоставленных жалоб и доказательств. По его словам, бизнес в Украине должен чувствовать себя защищенным и представители Генеральной прокуратуры имеют целью сделать для этого все от них зависящее.

В числе указанных представителей бизнеса на встрече 31 августа присутствовал и член наблюдательного совета АО "Харьковский тракторный завод".

Он сообщил Дмитрию Сторожуку о ситуации на предприятии, которое более 4 месяцев простаивало из-за безосновательных действий ряда "силовиков", и попросил о защите.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко призвал украинских бизнесменов направлять в ГПУ заявления о фактах давления и поручил Дмитрию Сторожуку заниматься этим вопросом. "По инициативе Генерального прокурора Украины мы вводим такую ??практику общения с бизнесом по защите прав, которые были нарушены правоохранительными органами", - сообщил Дмитрий Сторожук.

Во время встречи кроме представителей бизнеса и прокуратуры также присутствовали "адвокат бизнеса" Оксана Малеванная и народный депутат Оксана Продан, которая поблагодарила Генеральной прокуратуре за данную инициативу. "Я очень надеюсь, что те люди, которые сегодня обратились за помощью к ГПУ, смогут отстоять свои права", - заявила Оксана Продан.

Как сообщали СМИ, руководство ХТЗ обратилось к "адвокату бизнеса" Оксане Малеванной с просьбой донести сложившуюся ситуацию непосредственно до ведома генерального прокурора Юрия Луценко и способствовать тому, чтобы он взял дело на собственный особый контроль до момента полного и объективного установления обстоятельств.. В обращении на ее имя, в частности, было сказано, что "действия, которые совершаются органами следствия и судебными органами, в пределах, в частности, Уголовно-Процессуального Кодекса Украины, должны оцениваться на предмет совместимости с требованиями, установленными Конвенцией и практикой Европейского Суда по правам человека и, если некоторые положения национального законодательства вступают в противоречие с требованиями Конвенции, она имеет приоритет над национальными нормами".

Наши блоги