УкрРус

Жителей Мариуполя травили опасным для жизни алкоголем

Читати українською
В Мариуполе задержали членов ОПГ, которые торговали опасным для жизни алкоголем
В Мариуполе задержали членов ОПГ, которые торговали опасным для жизни алкоголем
© Скриншот видео

Специальное подразделение налоговой милиции "Фантом" совместно со Службой безопасности и Краматорской городской прокуратурой завершает в Мариуполе обыски по адресам, по которым производили, хранили и реализовывали фальсифицированный алкоголь.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель главы Государственной фискальном службы Сергей Билан.

"Всего за прошлые сутки было проведено 15 обысков, в ходе которых в настоящее время изъято около 2000 литров фальсификата, 1200 литров спирта, денежные средства в объеме около 70 тыс. гривен, 100 тыс. российских рублей и $60 тыс., а также накладные на получение грузов у одного из операторов грузоперевозок", — говорится в сообщении.

В схеме, по словам Билана, была задействована большая группа лиц — водители, которые забирали спирт со складов и развозили в "наливайки"; владельцы и водители транспорта с двойным дном и дополнительными скрытыми баками для транспортировки фальсификата; владельцы помещений, в которых в спирт добавляли воду и смешивали с различными эссенциями; реализаторы на точках, где дешевые и опасные для здоровья "напитки" сомнительного качества продавались на розлив.

Открыто уголовное производство по ст. 366 (служебный подлог), 258-5 (финансирование терроризма) и 204 (незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров).

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ходе журналистского рейда по магазинам Мариуполя было обнаружено достаточно большое количество товаров, произведенных в России.

Наши блоги