УкрРус

Минус 243: работающим в "ЛНР" и "ДНР" российским компаниям закрыли доступ в Украину

Стоп
243 российские компании вели бизнес с боевиками и Украиной
© Корреспондент

По материалам СБУ приостановлена деятельность в Украине 243 российских компаний, которые вели бизнес на временно оккупированных террористами территориях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Во время проверки сотрудники спецслужбы установили, что большинство из этих российских компаний также легально сотрудничают с Украиной. На них не распространялись нормы Указа президента, введенного в действие решением СНБО, "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - говорится в сообщении.

СБУ передала материалы в Министерство экономического развития и торговли. По заключению его специалистов, украинские производители способны полностью компенсировать российский импорт. Соответственно было принято решение о временном приостановлении внешнеэкономической деятельности этим российским компаниям.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники СБУ перекрыли канал нелегальных пассажирских перевозок из так называемой Луганской народной республики через государственную границу Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги