УкрРус

Дубневич: Промышленность не должна быть дойной коровой для "Укрзализныци"

Дубневич: Промышленность не должна быть дойной коровой для "Укрзализныци"

По его словам, "Укрзализныця" имеет возможность до 1 ноября решить проблему грузоперевозок и увеличить пропускную способность на участках Хлебодаровка – Зачатовка и Зачатовка – Камыш-Заря.

"Укрзализныця" имеет все возможности до 1 ноября решить проблему грузоперевозок и увеличить пропускную способность на участках Хлебодаровка – Зачатовка и Зачатовка – Камыш-Заря до 27-30 пар поездов в сутки. Об этом заявил председатель транспортного комитета Верховной Рады Ярослав Дубневич на выездном заседании комитета в Мариуполе.

"Промышленность – это не дойная корова для "Укрзализныци". Хочет "Укрзализниця" зарабатывать деньги – пожалуйста, предоставляйте вовремя услуги, перевозите грузы, получайте за это плату. "Укрзализныця" - самодостаточная хозяйственная структура. Сильная и мощная. У железной дороги есть все возможности, чтобы к ноябрю снять проблему грузовых перевозок и увеличить пропускную способность Камыш-Зари до 27-30 пар поездов в сутки. Полгода проблема не решается, а можно сделать в сжатые сроки за минимальные средства. Дорога говорит, не хватает вагонов. Но у нас 10-11 дней оборачиваемость вагонов, а норма – 4-5. Элементарно порядок надо навести", - сказал Дубневич.

Напомним, ограничение пропускной способности железнодорожного перегона Камыш-Заря – Волноваха, единственного железнодорожного пути, соединяющего Мариуполь с остальной Украиной, приводит к перебоям с поставками сырья на мариупольские металлургические комбинаты им. Ильича и "Азовсталь", которые вынуждены сокращать производство. Украина при этом теряет валютную выручку и отчисления в бюджет.

Наши блоги