УкрРус

"Сдача национального интереса!" Ляшко возмутился решением Кабмина по лесу

Читати українською
Экспорт леса
Украинский лес вывозят незаконно
© biz.nv.ua

Снятие запрета на экспорт леса-кругляка – сдача правительством Украины национальных интересов. Сохранение моратория позволит зарабатывать отечественным компаниям минимум $2 млрд в год.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал народный депутат, лидер "Радикальной партии" (РПЛ) Олег Ляшко.

"Правительство хочет отменить 10-летний мораторий на экспорт леса-кругляка. Хотят "продать" интересы целой отрасли и экологии собственной страны за очередной зарубежный кредит. Не для того мы так просто боролись за закон о моратории в парламенте вместе с Виктором Галасюком и другими коллегами, чтобы потом позволить власти сдать национальный интерес!" – заметил нардеп.

Он обращает внимание, что сохранение моратория, который поддерживается отечественными деревообработчиками, в комплексе с другими предложенными командой РПЛ законопроектами и мерами, позволит как минимум вдвое увеличить экспорт отрасли, которой в настоящее время составляет $1,1 млрд в год.

"Это даст еще и десятки тысяч рабочих мест, миллиарды инвестиций и сотни миллионов налоговых поступлений ежегодно. Или правительство готово принести это в жертву ради очередного 1 млрд евро "макрофинансовой помощи"? Пока сами не поможем, никто нам не поможет. Лучше бы правительство наконец остановило контрабанду на таможне и ликвидировало коррупционные схемы распределения древесины на внутреннем рынке, которые порождают ее искусственный дефицит для производителей, а не посягало на мораторий, выгодный украинской промышленности и обществу," – написал Олег Ляшко.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сентябре-октябре 2016 года правительство собирается снять мораторий на экспорт украинского леса.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги