УкрРус

США не сдаются: нефть упала до $27,7

Читати українською
МЭА спрогнозировало дальнейшее падение цен
МЭА спрогнозировало дальнейшее падение цен
© 112.ua

После роста 19 января нефтяные котировки идут в среду вниз в ожидании публикации данных о запасах нефти на американском рынке, которые могут вновь показать рост.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Цена мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:55 по Киеву упала до $28,26 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) понизилась к этому времени до $27,73 за баррель.

Международное энергетическое агентство (МЭА) допускает дальнейшее падение цен на нефть в связи с выходом на рынок Ирана и замедлением темпов роста спроса на сырье.

МЭА полагает, что ожидаемое в этом году сокращение добычи нефти за пределами ОПЕК на 600 тыс. баррелей в сутки (б/с) будет полностью замещено иранскими объемами уже к середине 2016 года. При условии, что другие члены картеля сохранят объемы добычи, переизбыток нефти на мировом рынке может вырасти до 1,5 млн б/с. Это может опустить цены на нефть еще ниже текущих уровней.

Как ранее сообщал "Обозреватель", директор ООО "Консалтинговая группа "А-95" Сергей Куюн рассказал, что даже если мировая цена на нефть снизится до минимального значения, этот факт не окажет существенного влияния на цену нефтепродуктов.

Наши блоги