УкрРус

Фондовый Китай рухнул: акции топ-400 компаний подешевели сразу на 10%

Читати українською
Топ-400 китайских компаний подешевели сразу на 10%
Топ-400 китайских компаний подешевели сразу на 10%

Котировки акций китайских компаний показали наиболее сильное за последний месяц падение. В ходе торгов 25 февраля 2016 года основной фондовый индекс Shanghai Composite снизился на 6,8%, опустившись до отметки 2729,8 пункта. Акции некоторых компаний упали в цене сразу на 10%, высокотехнологичный индекс ChiNext, отражающий динамику стоимости акций хай-тек компаний и интернет-стартапов, рухнул сразу на 7,86%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на агентство Bloomberg.

Акции около 400 китайских компаний подешевели сразу на 10%, достигнув установленного регулятором дневного лимита, при этом наибольшие потери несут промышленные и технологические компании.

Еще более серьезную динамику понижения продемонстрировал SZSE Component — основной индекс Шэньчжэньской биржи, где торгуются акции большинства крупнейших госкомпаний. На минимуме индекс, при расчете которого учитывается стоимость бумаг 40 наиболее ликвидных и крупных компаний на бирже, упал сразу на 7,74%.

"Состояние рынка остается неустойчивым, так как все пробираются к выходу. Ни одна из новостей на рынке сама по себе не могла бы вызвать такой спад", — прокомментировал происходящее аналитик Central China Securities Чжан Ган.

Как ранее сообщал "Обозреватель", за первый месяц 2016 года общая стоимость торгующихся на фондовом рынке акций китайских компаний упала примерно на 13 трлн юаней, или $2 трлн.

Наши блоги