УкрРус

Ляшко потребовал от власти снизить цену на газ для населения

Ляшко требует от власти снизить цену на газ для населения
Ляшко требует от власти снизить цену на газ для населения
© АТН

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко возмущен тем, что Национальная комиссия регулирования энергетики снизила тарифы на газ для промышленных предприятий до 5 тыс. гривен за тысячу кубов, тогда как простые люди вынуждены платить в полтора раза больше - 7300.

Об этом политик заявил во время согласительного совета в парламенте.

Радикал назвал такую политику "грабежом" и призвал власть немедленно исправить ситуацию и снизить цену на газ для простых потребителей.

"Прекратите грабить людей! Если цена газа у нас 227 долларов, почему люди должны в три раза больше платит? Вы рассказываете, что вы решили проблему платежек - вы из какого космоса прилетели? 2000 грн за отопление в месяц - это грабеж", - сказал Ляшко.

По словам Ляшко, несмотря на оптимистические заявления чиновников, проект нового бюджета не решает проблемы украинцев и не улучшает их уровень жизни.

"В бюджете зарыты одни коррупционные схемы, сегодня коррупция - это раковая опухоль, которая уничтожает украинский организм. Вы о реформах рассказываете, но метастазы так глубоко ушли, что надо не просто реформы проводить, а рубить этот "гордиев узел". Увольнять всех прокуроров, судей - всех до одного. А не шило на мыло менять", - отметил радикал.

Ляшко утверждает - власть довела людей до того, что им не за что купить детям конфеты на праздники. И призвал радикально менять ситуацию. По его словам, РПЛ имеет собственный план действий, который состоит в новом экономическом курсе.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине могут ввести абонплату за газ.

Наши блоги