УкрРус

Обходные пути: как Фирташ ведет бизнес в оккупированном Крыму

Фирташ наладил поставки урана во временно оккупированный Крым
Фирташ наладил поставки урана во временно оккупированный Крым
© theinsider.ua

С момента начала блокады временно оккупированного Крыма 29 сентября 2015 года считалось, что поставки украинского сырья на завод "Крымский титан" олигарха Дмитрия Фирташа в Армянске невозможны, поскольку единственный железнодорожный путь с материка на полуостров был забетонирован активистами. Однако уже в конце января 2016 года в СМИ начала распространяться информация о возможных путях обхода блокады.

Об этом сообщает InformNapalm.

Предполагалось, что ильменит (основное сырье предприятия) поступает с Иршанского горно-обогатительного комбината (Житомирская область), пройдя долгий путь по железной дороге через Харьков, затем по территории России до Новороссийска, откуда паромом отправлялся в конечный пункт разгрузки в Крым. Поиск вагонов в данном случае весьма затруднителен.

"Радио Свобода" со ссылкой на свой источник в порту Николаев сообщало, что ильменит могут переправлять под видом любой другой руды. Морской путь представлял собой наиболее логичный и экономически выгодный способ доставки сырья.

В свою очередь эксперт фонда "Майдан иностранных дел" Юрий Смелянский предполагал, что сырье для "Крымского титана" может переправляться как через Николаевский, так и через Одесский порт. "Буксир выводит баржу в море из украинского порта, отсоединяется от нее, а там ее цепляет другой буксир и ведет в Крым. Перестыковка происходит в открытом море. А на несамоходной барже никакой идентификации нет, отследить ее движение нереально", — говорил эксперт.

Ранее утверждалось, что украинские предприятия вряд ли смогут продолжить отгрузки на территорию временно оккупированного полуострова. Однако источник, предоставивший доступ к информации об экспорте титановых руд и концентратов, опроверг эту информацию.

Согласно информации грузовых таможенных деклараций за 2015 год произведен экспорт украинского титанового концентрата — ильменита (код товара 2614000010) в объеме 198 937 т на общую сумму 645 млн грн.

Крупнейшими экспортерами украинского ильменита в 2015 году являлись: государственный Вольногорский горно-металлургический комбинат (73 444 т), государственный Иршанский горно-обогатительный комбинат (33 886 т), ООО ПКФ "ВЕЛТА" (56 771 т).

Основными покупателями украинского ильменита в 2015 году были: Российская Федерация (99 919 т), Чехия (49 843 т), Мексика (20 115 т), Китай (16 061 т), Казахстан (10 169 т).

Экспортные поставки представляют особый интерес, поскольку железнодорожные поставки сырья в рамках свободной экономической зоны "Крым" были прекращены в результате блокады, поэтому единственным выходом для "Крымского титана" была закупка сырья по экспортным контрактам.

Во время крымской блокады поставщиком ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" была произведена отгрузка 13 ноября 2015 года ильменита в количестве 6 219,8 т в рамках экспортного контракта покупателю ООО "Титановые инвестиции", аналогичные поставки были 18 ноября 2015 года — 9 701 т, 14 декабря 2015 года — 11 250,6 т. Общее количество ильменита составило 27 171,4 т на общую сумму 73,7 млн грн.

Справочная информация:

ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" (код ЕГРПОУ: 32785994), согласно данным Государственного реестра, зарегистрировано по адресу: 01601, город Киев, улица Мечникова, 2А. Собственником предприятия является Фирташ Дмитрий Васильевич.

Имеет обособленные подразделения: "Иршанский ГОК" (код ЕГРПОУ ОП: 33173968) в Житомирской области; "Вольногорский ГМК" (код ЕГРПОУ ОП: 33173973) в Днепропетровской области; Армянский филиал ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" (код ЕГРПОУ ОП: 39159891) с местонахождением во временно оккупированном Крыму, более известный как завод "Крымский титан". В сентябре 2014 года правительство Украины не продлило договор аренды Иршанского ГОКа и Вольногорского ГМК.

ООО "Титановые инвестиции", юридический адрес: 107140, Российская Федерация, город Москва, улица Красносельская нижняя, дом 5, строение 4, зарегистрировано в ЕГРЮЛ 17 июня 2014 года, дата постановки на налоговый учет 15 июля 2015 года, имеет в своей структуре Армянский завод ООО "Титановые инвестиции"с местонахождением в Крыму. Данный филиал является имущественным комплексом завода "Крымский титан" в Армянске, который передали в долгосрочную аренду московскому предприятию.

Таким образом, все это подстверждает, что и экспортер, и покупатель ильменитовой руды это одно и то же лицо в рамках разной государственной прописки Украина/РФ. Экспорт продукции в рамках такого договора не противоречит нормам украинского законодательства, так как таможенное оформление производится на основании предоставленных документов. Сам же ильменит вначале приобретался главным украинским предприятием ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс", возможно, у одного из ГОКов, который и производил поставку до места отгрузки, предусмотренного экспортным контрактом с главным московским предприятием ООО "Титановые инвестиции".

Что касается самой процедуры таможенного оформления грузов, то все три поставки осуществлены согласно условий СРТ (международный торговый термин Инкотермс. — Ред.), предусматривающих поставку до места, указанного в договоре. Пункты таможенного контроля экспорта ильменита, а также место поставки:

— 13 ноября 2015 года таможенный пункт "Григоровка", порт Южный;

— 18 ноября 2015 года 14 декабря 2015 года таможенный пункт "Ильичевск", Ильичевский морской порт.

Ильменитовую руду грузили именно в этих портах и таможенным органам должно быть известно, с помощью каких судов и соответственно их владельцев производилась перевозка ильменита с портов в Одесской области.

Кроме того, удалось выяснить, каким образом сырье попадает непосредственно во временно оккупированный Крым.

Согласно приказа №255 от 16 июня 2014 года Министерства инфраструктуры Украины, на временно оккупированной территории полуострова были закрыты морские порты "Керчь", "Севастополь", "Феодосия", "Ялта", "Евпатория". Любой заход международных судов в данные порты влечет за собой нарушение режима оккупированной территории и суверенитета Украины. Поэтому необходимо отследить место разгрузки судов с украинским ильменитом для "Крымского титана". Это или закрытые в оккупированном Крыму порты, или порты, куда могут заходить корабли, не используемые в международной торговле. В конце декабря прошлого года российский "министр транспорта" Крыма Андрей Безсалов заявлял, что ильменитовая руда, необходимая для производства двуокиси титана, поступает именно через Керченский порт.

Раскрытие данных о судах и местах погрузки/разгрузки украинской ильменитовой руды позволит применить санкции в отношении судовладельцев, нарушивших украинское законодательство. Четкое понимание судовладельцами того, что заходы их судов в Крымские порты отслеживаются, а они могут быть наказаны, и станет морской блокадой в действии.

Как сообщал "Обозреватель", руководство Администрации морских портов Украины, связанное с народным депутатом Андреем Иванчуком, могло договориться с оккупационными властями Крыма, оказав Сергею Аксенову помощь в налаживании поставок сырья на "Крымский титан", принадлежащий Фирташу.

Наши блоги