УкрРус

За один день Alibaba заработает столько же, сколько за 4 года украл Янукович

Alibaba

Крупнейший интернет-магазин Китая Alibaba прогнозирует, что в День холостяка 11 ноября объемы его продаж составят $20 миллиардов. Эта сумма равна средствам, выведенным из Украины в течение четырех лет командой беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на The Guardian.

По оценкам аналитиков, объем торгов на интернет-площадках компании превысит предыдущий рекорд, установленный в 2015 году ($14,4 млрд), а также совокупные продажи в "черную пятницу" и "киберпонедельник".

Всего за семь первых минут 24-часовой распродажи Alibaba продала товары на сумму $10 млрд юаней ($1,47 млрд) — в прошлом году на это ушло шесть часов.

На торгах в 2016 году доминируют в основном иностранные бренды, такие как Apple, Nike, New Balance, Adidas и Ugg, среди китайских производителей хорошие показатели только у пары фирм, специализирующихся на электронике и бытовой технике. Всего в распродаже принимают участие более 14 тыс. международных брендов.

Как сообщал "Обозреватель", основатель Alibaba Group Джек Ма занял второе место в рейтинге богатейших людей Китая, его состояние составляет $30,6 млрд, что на 41% больше, чем в 2015 году.

Место:
Объект:
Наши блоги