УкрРус

Известный блогер рассказал о легендах и чудесах, которые творил "Мегаполис"

Читати українською
Иванов рассказал о легендарных чудесах Мегаполиса
Иванов рассказал о легендарных чудесах Мегаполиса

Проверки табачной компании "Мегаполис-Украина" были строго табуированы: ни один начальник не имел права подписать направление о проверке складов компании, хотя о чудесах, которые они творили с акцизом, и качестве продукции ходили легенды.

Об этом на своей странице в Facebook написал известный блогер Сергей Иванов.

"Я был свидетелем того, как "Мегаполис" заходил на украинский рынок, как табачникам-оптовикам предлагали либо ложиться под него, либо выбрасывали с рынка с помощью налоговой милиции. Говорили, что это команда с "самого-самого верха". Кроме того, под дистрибьюторскую сеть "Мегаполиса" уложили "Филип Моррис Украина" и "JTI Украина". Проверки на "Мегаполисе" были строго табуированы, ни один начальник не имел права подписать направление о проверке складов компании, хотя о чудесах, которые они творили с акцизом, и качестве продукции ходили легенды", — рассказал блогер.

Иванов отмечает, что до начавшихся по всей Украине в ночь на 12 января акциях протеста против бизнеса оккупантов, он "даже не подозревал, что "Мегапролис" все еще работает в Украине". "Как, судя по всему, и Государственная фискальная служба с Антимонопольным комитетом, хотя насчет последних не уверен", — отметил он.

Блогер напомнил, что "Мегаполис-Украина" — "дочка" российской компании "Мегаполис", которая с 2011-го года является безусловным монополистом в сфере торговли табачными изделиями. В свою очередь, российская компания "Мегаполис" входит в группу компаний "Меркурий", которой владеет Игорь Кесаев, почетный президент фонда "Монолит", который занимается поддержкой ветеранов ФСБ. Вице-президент фонда – бывший руководящий сотрудник третьего главка ФСБ Халтурин.

"Также имеются данные о том, что к этому бизнесу имеет отношение еще один высокопоставленный ветеран ФСБ по фамилии Гундяев", — написал Сергей Иванов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 января в рамках кампании по очищению Украины от оккупационного бизнеса сотни активистов из десятка волонтерских, ветеранских и общественных организаций заблокировали работу складов компании "Мегаполис-Украина" в Киеве, Львове, Луцке, Ривне, Ковеле и Тернополе.

Наши блоги