УкрРус

Работа для студентов: где ждут и сколько платят. Инфографика

Читати українською
Работа для студентов: где ждут и сколько платят. Инфографика
© studypoland.com.ua

Динамика количества вакансий для студентов и молодых специалистов в течение 2015 года была устойчиво позитивной с небольшими сезонными "провисаниями" в феврале (сессия) и августе (каникулы).

Об этом со ссылкой на данные сайта rabota.ua пишет "Сегодня".

Больше всего вакансий предназначены для столичных студентов – почти половина (43%).

Лидером по количеству вакансий стал сегмент продаж – каждая пятая вакансия предполагает продвижение продукции, а 18% вакансий – от производственных компаний. Кстати, у продавцов, производственников и маркетологов доля вакансий превышает долю резюме: в продажах почти вдвое, в производстве – более чем вчетверо, а в маркетинге – в полтора раза. А в административном персонале, гостиничном сервисе и торговле ситуация диаметрально противоположная.

Больше всего денег удастся заработать юным программистам – в сфере IТ средняя заработная плата составляет почти 8000 грн. С большим отрывом следуют туризм, сфера гостеприимства, образования и рабочие специальности.

Что касается не очень оплачиваемых работ, то список замыкают юристы со скромными 3000 грн. Не слишком высоко ценят начинающих бухгалтеров и журналистов.

Как сообщал "Обозреватель", в топ-10 самых высокооплачиваемых профессий в Украине входят, в первую очередь, специальности IT-сферы. Самой ненужной для страны оказалась, пусть и в шутку, но должность премьер-министра.

Место:
Наши блоги