УкрРус

Украина возглавила рейтинг самых "медленных" экономик мира

Украина возглавила рейтинг самых "медленных" экономик мира
© telegraf.com.ua

Экономика Украины стала самой медленно развивающейся в мире. Прогноз падения ВВП на 2014-2017 годы составляет -2,45% (2015 -7,5%, 2016 - +2%, 2017 +3%).

Об этом свидетельствуют данные рейтинга топ-10 самых медленно развивающихся экономик мира, который составило издание Business Insider.

Издание отмечает, что именно аннексия Россией Крыма, а также политическая коррупция и недостаточные реформаторские усилия не дают украинской экономике развиваться.

По мнению издания, на втором месте "самых медленных" экономик находится Венесуэла (-2,28%), правительство которой слишком полагалось на нефть. В итоге, госрасходы, повышение уровня минимальной заработной платы и доступ к кредитам подстегнули уровень потребления, что вместе с другими проблемами стало причиной 60% инфляции.

Тройку антилидеров рейтинга замыкает Ливия (0,65%), экономика которой в 2014 году обрушилась на 24%. Правительству страны удалось сгенерировать большие доходы от энергетики, однако не удалось с умом инвестировать эти средства. Помимо этого, удар по стране нанесли революция и протесты, отмечает издание.

В топ-10 также вошли Беларусь, Сент-Люсия, Россия, Сербия, Бразилия и Хорватия. Замыкает рейтинг охваченный гражданской войной Йемен.

При составлении рейтинга учитывались прогнозы темпа роста ВВП Всемирного банка на 2014-2017 годы.

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Украины Наталия Яресько назвала три шага для стабильности экономики в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги