УкрРус

Насиров рассказал, как работает схема с участием бомжей и жителей Донбасса

Читати українською
Фирмы-однодневки в Украине регистрируют на бомжей и оставшихся в оккупации
Фирмы-однодневки в Украине регистрируют на бомжей и оставшихся в оккупации

На жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и бомжей регистрируют компании, которые потом занимаются таможенным мошенничеством.

Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров, передает "Сегодня.ua".

"Проблема, которая существует в Украине, не дает упростить процедуры до того уровня, как они есть в Европе. Это то, что появляются компании, которые могут быть не "однодневными", а "недельными" или "одномесячными". То есть это компания, которая пришла, растаможила, продала — и ее бросили. В таких компаниях очень часто основатель, директор и бухгалтер — один и тот же человек. Это может быть бездомный или человек, зарегистрированный в Донецкой или Луганской области, на оккупированной территории. Фактически это оптимизационная схема", — отметил глава ГФС.

Насиров заверил, что для компаний, которые занимаются растаможкой товаров для себя, все процессы будут максимально упрощены. "С такими компаниями можно проходить упрощенную таможенную процедуру", — считает чиновник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Одесская таможня потратит 17,5 млн грн на внедрение системы автоматизации таможенных процедур ASYCUDA.

Наши блоги