УкрРус

Кабмин утвердил три шага для снижения цен на лекарства в Украине

Кабинет министров Украины
Кабмин утвердил три шага для снижения цен на лекарства в Украине
© Facebook Владимира Гройсмана

Кабинет министров Украины утвердил три шага для снижения цен на лекарства в Украине. В частности, будет сокращен срок экспертизы лекарственных средств, пересмотрены лимиты контрактов, а также требований к упаковке лекарств

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 20 апреля.

Он подчеркнул, что теперь в Украине начнут внедрять упрощенный механизма регистрации лекарств.

"Принятое решение Кабмина касается лекарственных средств, которые уже прошли сертификацию в США, странах Европейского союза, Швейцарии, Японии, Канаде, Австралии. Мы доверяем экспертизе этих стран, и нет нужды делать долговременную экспертизу в Украине", — отметил глава правительства.

Гройсман убежден, что демонополизация и дерегулирование фармацевтического рынка расширит доступ качественных лекарств на украинский рынок, повысит конкуренцию, устранит коррупционные злоупотребления, и приведет в результате к снижению цен.

Как сообщал "Обозреватель", Гройсман заявил, что правительство должно немедленно дерегулировать рынок лекарств, поскольку сейчас национальным законодательством и решением других органов сделано все для того, чтобы закрыть этот рынок и не дать на нем создать конкуренцию по качеству и по ценам.

Наши блоги