УкрРус

Рокфеллеры прекратят инвестировать в добычу нефти

Читати українською
Добыча нефти
Нефтяники обвинили фонд миллиардеров в заговоре

Благотворительный фонд семьи Рокфеллеров решил вывести все инвестиции из компаний, связанных с добычей ископаемого топлива.

Об этом сообщает The Guardian, передает Meduza.

В заявлении фонда говорится, что у нефтяных компаний нет никаких разумных причин продолжать добычу углеводородов, а все открытые месторождения должны остаться нетронутыми.

Читайте:

СМИ узнали, почем Турция продает "ИГ" нефть

В качестве примера безответственного поведения нефтяных компаний в фонде привели ExxonMobil, которая, как утверждает семья Рокфеллеров, вводила мир в заблуждение относительно влияния углеводородов на изменение климата и не заботилась об окружающей среде. В ExxonMobil, в свою очередь, обвинили фонд в заговоре против компании.

Заявление фонда Рокфеллеров о морально предосудительном поведении ExxonMobil относится к расследованию генпрокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнайдермана, начатому в ноябре, о том, лгала ли Exxon публике и акционерам об угрозах изменения климата.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сланцевые компании США начали возобновлять добычу нефти на ранее замороженных скважинах, что угрожает затоваренному рынку новыми поставками и ставит под сомнение устойчивый рост цен.

Наши блоги