УкрРус

В Новой Зеландии 12 стран договорились о полной отмене пошлин

Читати українською
12 стран договорились о полной отмене пошлин
12 стран договорились о полной отмене пошлин

Страны Транстихоокеанского партнерства в Новой Зеландии подписали одну из самых больших торговых сделок во главе с США на фоне громких протестов.

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на AFP.

Министр торговли и инвестиций из Австралии и представители министров от 12 стран присутствовали при заключении договора в Окленде. Демонстранты в это время блокировали улицы.

Отмечается, что документ направлен на пересечение торговых и инвестиционных барьеров между странами, содержащих около 40% мировой экономики.

Однако протестующие утверждают, что это будет стоить им рабочих мест и повлияет на суверенитет.

ТТП - это торговый пакт, предполагающий полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Первоначально заключить это соглашение условились Чили, Новая Зеландия, Бруней и Сингапур. Позднее к переговорам подключились Австралия, Вьетнам, Канада, Малайзия, Перу и США. Приглашение стать участницей выработки принципов торгового партнерства впоследствии получили Мексика и Япония.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января между Украиной и Европейским союзом начала полноценно действовать Зона свободной торговли. Специалисты считают, что введение режима ЗСТ приведет к постепенному улучшению условий труда, повышению качества украинских товаров и повышению стандартов экологии для предприятий украинской тяжелой индустрии.

Наши блоги