УкрРус

В одесском порту прошли обыски, изъяты десятки контейнеров с контрабандным лесом

  • В одесском порту прошли обыски, изъяты десятки контейнеров с контрабандным лесом | фото 1
    1/2
    © Пресс-служба ГПУ

Украинские правоохранители изъяли крупную партию контрабандного леса-кругляка в Одесском морском порту.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как отметили в ГПУ, раскрыта и задокументирована деятельность организованной преступной группы лиц с межрегиональными связями, которые транспортировали древесину для дальнейшей реализации за границу по поддельным документам.

Благодаря согласованной работе Генпрокуратуры и СБУ в ходе проведения 4 сентября обысков на территории госпредприятия "Одесский морской торговый порт" обнаружены и изъяты лесоматериалы (лес кругляк) в объеме 41 контейнер. Объем изъятых лесоматериалов превышает 1500 кубометров.

Стоимость древесины подсчитывается. В суд подано ходатайство об аресте указанных лесоматериалов.

Сейчас продолжаются следственные действия, установлен ряд других фактов противоправной деятельности по вырубке и экспорту древесины.

"Скоро наши дети и внуки лес будут видеть разве что на красивых картинах маслом", - прокомментировала новость пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранительные органы раскрыли в Одесской области крупную схему незаконной вырубки лесов, в которой участвовали 18 предприятий, в том числе и государственные.

Отметим, что Кабинет министров Украины собирается отменить введенный в прошлом году мораторий на экспорт леса в угоду международным лоббистам.

Наши блоги