УкрРус

Столичный застройщик предложил квартиры в Киеве по цене пригорода

Столичный застройщик предложил квартиры в Киеве по цене пригорода

Государственная корпорация "Укрбуд" запустила свою программу доступного жилья

Корпорация "Укрбуд", занимающаяся жилищным строительством в Киеве, заявила о начале собственной программы доступного жилья, которая продлится до Нового года. Покупателям предлагают квартиры в столице по цене, сопоставимой со стоимостью жилья в пригороде – 13 500 гривен за квадратный метр. В "Укрбуде" подчеркивают: речь идет не о пяти-десяти "неликвидах", которые застройщики регулярно выставляют на акции, а о сотнях самых разных вариантов, перечень которых будет ежемесячно обновляться. Так, "Укрбуд" уже предлагает жилье по программе в пяти жилых комплексах в Дарницком, Святошинском и Голосеевском районах Киева.

- Это не раздача подарков, а вполне здравый подход. Корпорация смогла максимально оптимизировать строительные и маркетинговые процессы, чтобы предложить покупателям полноценное жилье по доступным ценам в своих ЖК и без ущерба для качества, - рассказывает руководитель департамента продаж "Укрбуда" Оксана Голобородько.

У застройщика обещают, что с учетом среднерыночной цены на жилье в Киеве, экономия при покупке квартиры в рамках программы может достигать 150 тысяч гривен.

- Мы не можем снизить цену на все квартиры от "Укрбуда", ведь это бизнес, цель которого – прибыль. Но и бизнес, особенно в такие непростые времена, должен быть максимально социально ответственным, - отметил глава совета директоров строительной компании "Укрбуд" Юрий Пелых.

Со своей программой "Укрбуд" явно намерен потягаться с набирающим популярность "смарт-форматом" малогабаритных квартир. А заодно попытаться привлечь те семьи, которые раньше не могли позволить себе обзавестись полноценным жильем, а потому пускались в различного рода авантюры.

- Начинают вкладывать деньги в проекты без документов или покупать мини-квартиры площадью 18-20 квадратных метров без кухни и нормального санузла. При этом цена такого жилья вполне сопоставима со стоимостью комфортной квартиры, - пояснил Юрий Пелых.

По словам Пелыха, у "Укрбуда" площадь квартир стартует от 30 квадратных метров, причем стоит такое жилье от 405 тысяч гривен. В то же время, среди предлагаемых вариантов – также двух- и трехкомнатные квартиры, рассчитанные на семьи с детьми

Наши блоги