УкрРус

Спиваковский обозначил топ-10 брендов, которые могла бы раскрутить Украина

Владимир Спиваковский
Владимир Спиваковский в эфире "Обоз-ТВ"

В Украине совместными усилиями государства и общества надо разработать и учредить золотую десятку брендов, которые будет довольно легко раскрутить по всему миру, и они будут приносить огромные деньги.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил председатель Всенародного конкурса "Бренд года Украины" Владимир Спиваковский.

"Эта золотая десятка очень перспективна. Это энергетика, земля (чернозмы), авиа и космическая отрасль, продажа вооружения. Кроме этих направлений есть смысл активно развивать туризм, хабы, и еще два, так сказать, экзотических бренда", – сказал Спиваковский.

Эксперт уточнил, что о них пока еще говорят с иронией, но, тем не менее, из них тоже можно делать бизнес.

"Первый экзотический бренд – это українська горілка, которая в нынешних условиях может в мире даже вытеснить русскую водку. При правильном подходе к делу она спокойно может стать в ряд десяти крепких напитков, которые потом будут располагаться на полках всех баров и ресторанов в мире. И наконец, еще один очень потенциально перспективный украинский бренд – наш собственный офшор, например, на острове Змеиный или на Хортице" – подытожил Владимир Спиваковский.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Киеве состоялась церемония награждения всеукраинского конкурса "Бренд года-2016" - были названы лучшие бизнес-компании страны, признананные потребителями Украины в 10 категориях и отраслях экономики.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Владимира Спиваковского смотрите здесь.

Наши блоги