УкрРус

Билоус объяснил, как именно Кононенко влияет на энергетику

Игорь Билоус
Игорь Билоус
© rbc.ua

Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус подтвердил свое недавнее высказывание по поводу влияния народного депутата Игоря Кононенко на ТЭК, разъяснив, что Кононенко участвует в принятии решений как член комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса.

Об этом Билоус сказал вчера в интервью "Экономическим известиям".

"Естественно, Кононенко имеет влияние (на энергетику – ред.) – в рамках работы профильного комитета парламента по вопросам топливно-энергетического комплекса", - подтвердил глава ФГИУ Игорь Билоус. - Кононенко не раз в интервью заявлял, что ему интересна энергетика – именно поэтому он вошел в комитет по топливно-энергетическому комплексу и ядерной безопасности. То же касается и Мартыненко, который, будучи главой этого комитета, всегда четко озвучивал свою позицию по энергетическим вопросам".

По словам чиновника, влияние на энергетику и энергетические компании имели или имеют не только названные политики. Многие другие парламентарии и министры так имеют влияние на профильные предприятия.

"Чтобы уменьшить это влияние как явление в целом и была разработана концепция государственного холдинга, приватизации большей части государственных активов", - объяснил Билоус.

Место:
Наши блоги