УкрРус

В правительстве Яценюка спрогнозировали падение цен на бензин

Читати українською
Падение цен прогнозируют за 1-2 недели
Падение цен прогнозируют за 1-2 недели
© eveningkiev.com

За ближайшие две недели бензин в Украине должен подешеветь на гривню-полторы. Такой прогноз высказали в Министерстве энергетики и угольной промышленности во время совещания по вопросам ценообразования на рынке нефтепродуктов и качества нефтепродуктов, которое состоялась 22 января под председательством Премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Министр отрасли Владимир Демчишин заявил, что за неделю основные участники рынка снизили стоимость бензинов марок А-92 и А-95 в среднем на 50 копеек, дизельного топлива - на 1 грн..

Также участники совещания поддержали требование о соблюдении рыночных подходов и конкуренции на рынке, поскольку чем больше конкуренция, тем, соответственно, меньшее влияние на цену, сообщили в пресс-службе Минэнергоугля.

В то же время Антимонопольный комитет начал расследование в отношении возможного завышения цен на бензин на украинских АЗС. Результаты обещают обнародовать уже во второй половине февраля.

"Устанавливаются цены, которые не соответствуют мировой динамике международных котировок. И остаются неизменными, независимо от того, как меняются цены на международных биржах", - заявил председатель Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.

Отчиталась и Государственная фискальная служба. Во время рейда в одной из АЗС изъяли документацию, в которой описано, как в бензин добавляли примеси. В ответ на это Премьер-министр поручил в течение двух недель проверить все украинские заправки и взять пробы топлива, чтобы определить его качество.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что почему не дешевеет топливо в Украине.

Наши блоги