УкрРус

Помешал турецкий перец: Россия расширила список санкционных продуктов

Читати українською
Россельхознадзор запретил ввоз турецкого перца
Россельхознадзор запретил ввоз турецкого перца
© dobre.stb.ua

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея запретило ввоз в Россию партии перца из Турции весом более 15 т из-за опасного карантинного вредителя.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В прошедшие праздничные выходные государственными инспекторами отдела карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе Российской Федерации управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском пункте пропуска "Геленджик" при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля продукции, была задержана партия перца, прибывшего из Турецкой Республики на судне "Май Роуз" в сопровождении фитосанитарного сертификата", — говорится в сообщении.

Поясняется, что в продукции весом более 15 тонн было обнаружено живое имаго опасного карантинного вредителя — западного (калифорнийского) цветочного трипса. Ввоз зараженного груза был запрещен.

Перец не входит в запрещенный к ввозу с 1 января перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция.

Как сообщал "Обозреватель", ранее сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России в Ростове-на-Дону уничтожили 18 тонн польских шампиньонов.

Наши блоги