УкрРус

"Центрэнерго" отоварилось углем на 3,8 млрд грн у "ДНР"

Уголь
"Центрэнерго" отоварилось углем на 3,8 млрд грн у "ДНР"
© nd.zp.ua

В первом квартале 2016 года ПАО "Центрэнерго" закупило уголь на 3,77 млрд грн у предприятий, находящихся на временно неподконтрольных Украине территориях Донецкой области.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник госзакупок".

В частности, компанией было заключено 10 контрактов, однако в отчете ни по одному из них нет информации об объемах купленного угля и цене за тонну. В этой связи невозможно сравнить закупочную цену со стоимостью антрацита 1364 грн/т, которую "Центрэнерго" тогда имело право закладывать в тариф на производимую электроэнергию.

Согласно обнародованной информации, "Центрэнерго" продлило сотрудничество с ООО "Шахтоуправление "Донбасс". Совладельцем этой фирмы является экс-учредитель ООО "Обогатительная установка "Макеевская", связанный с окружением беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и проживающий во временно оккупированном Донецке.

Кроме того, наибольший подряд стоимостью 523 млн грн сейчас получило ООО "Обогатительная Фабрика №105", также записанное на двух жительниц оккупированного Донецкая.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СМИ появилась информация о том, что Украина предоставила лицензию на экспортную отгрузку угля ООО "Горно-обогатительная фабрика "Центральная", которое зарегистрировано на временно неподконтрольной Украине территории в городе Антрацит.

Наши блоги