УкрРус

Андрей Радченко: за три года ПАО "Аграрный фонд" стал лидером среди государственных предприятий агросектора

Андрей Радченко
Председатель правления ПАО "Аграрный фонд"

7 октября исполнилось три года с начала работы ПАО "Аграрный фонд". За три года работы ПАО "Аграрный фонд" зарекомендовал себя как надежный и ответственный партнер агропроизводителей.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

"За три года работы ПАО "Аграрный фонд" стал одним из самых прибыльных государственных предприятий агросектора и зарекомендовал себя как надежный и ответственный партнер агропроизводителей", - отметил председатель правления Общества Андрей Радченко.

Руководитель предприятия отметил, что по результатам отчета Министерства экономического развития и торговли 2015 года, ПАО "Аграрный фонд" вошел в ТОП-20 самых прибыльных предприятий Украины.

Согласно информации Государственной фискальной службы Украины, ПАО "Аграрный фонд" - занял второе место в ТОП-50 крупнейших налогоплательщиков среди предприятий аграрной сферы Украины. В течение 2015 Общество уплатило более 1 млрд грн обязательных платежей в государственный бюджет.

"Все эти показатели являются свидетельством того, что государственные предприятия в Украине имеют потенциал развития и возможность зарабатывать деньги при условии эффективной системы управления", - добавил Андрей Радченко.

Председатель правления отметил, что за три года ПАО оказал существенную помощь сотням малых и средних фермерских хозяйств путем заключения с ними форвардных контрактов на приобретение зерновых: "Форвардные контракты от Аграрного фонда" - это действенная возможность помощи агропроизводителям и гарантированный механизм обеспечения продовольственной безопасности страны. Спасибо всем сотрудникам и партнерам за сотрудничество".

Справка:

ПАО "Аграрный фонд" - ведущий оператор аграрного рынка Украины. Предприятие основано в соответствии с постановлением Кабинетом Министров Украины № 364 от 22 апреля 2013 года. Фактическое начало работы Общества - 7 октября 2013, с момента государственной регистрации в качестве юридического лица.

100% акций ПАО "Аграрный фонд" принадлежат государству.

С февраля 2015 председатель правления ОАО "Аграрный фонд" - Андрей Радченко.

Наши блоги