УкрРус

Если не поменяются: Омелян рассказал, какие аэропорты не смогут принимать самолеты

Самолет в небе
Названы три аэропорта
© brightwallpapers.com.ua

Три украинских аэропорта могут остаться без авиационных сертификатов из-за малого количества авиаперевозчиков.

Об этом в интервью ЭП заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Меня беспокоит в последний месяц странное поведение отдельных аэропортов. Это Ивано-Франковск, Днепр и Запорожье. В моем видении аэропорты должны быть заинтересованы получить максимальное количество авиаперевозчиков. С ними мы провели последнее совещание, и если ситуация не улучшится, мы будем просто рассматривать возможность отзыва авиационных сертификатов для этих аэропортов", – отметил чиновник.

По его словам, проблема Запорожского аэропорта заключается в том, что аэропорт не дает авиаперевозчикам слотов в нужное время.

"У нас также есть проблема другого характера: люди не готовы платить высокие цены за авиаперевозку, но, с другой стороны, мы видим компанию Bravo, которая открыла маршрут Киев-Одесса. Есть декларация еще одной компании, которая тоже готова летать в этом направлении по достаточно низким ценам. Потенциально им интересно, однако это сезонное направление, и надо понимать это", – добавил он.

В то же время министр похвалил аэропорты в Ривном, Житомире, Херсоне и Черновцах.

"Радует также то, что у нас каждую вторую-третью недели ниоткуда появляется какой-то маленький региональный аэропорт, о существовании которого большинство жителей Украины даже не подозревали. Восстановился Житомир, эффективно работает Херсон, запустились Черновцы", – подчеркнул Владимир Омелян.

Как ранее сообщал "Обозреватель", владелец аэропорта "Жуляны" ("Киев") заговорил о его продаже.

Наши блоги