УкрРус

Путь из варяг в греки: Украина договорилась о еще одной паромной переправе

Путь из варяг в греки: Украина договорилась о еще одной паромной переправе
© economics.lb.ua

Украина и Греция договорились о совместной обработке технико-экономических аспектов организации паромной переправы между странами.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины.

Кроме того, в ходе первого технического совещания экспертов по развитию сотрудничества между Украиной и Греческой Республикой в морской отрасли стороны согласовали предоставление взаимной поддержки на уровне международных морских организаций и европейских структур, обмен информацией, а также оказание помощи греческой стороной в реформировании морского сектора Украины, в частности, портовой инфраструктуры, в соответствии со стандартами Европейского союза.

"По результатам встречи был подписан совместный протокол, в котором конкретизированы направления двустороннего сотрудничества в морской сфере ("дорожная карта"), а также зафиксировано намерение обеих сторон создать постоянно действующую комиссию по морскому сотрудничеству между Украиной и Грецией", — говорится в сообщении.

Следующая встреча запланирована на 2017 год и состоится в Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина и Грузия намерены построить паромную переправу, которая соединит порты обеих стран.

Место:
Наши блоги