УкрРус

В ГП "Антонов" рассказали о наличии крупных заказов

Читати українською
В ГП "Антонов" рассказали о наличии крупных заказов
© zn.ua

У государственного предприятия "Антонов" есть заказы на производство и реализацию 43 самолетов.

Об этом на пресс-конференции сказал президент ГП Михаил Гвоздев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, перед заключением твердых контрактов предприятие изучает свои возможности по их реализации.

В свою очередь, президент концерна "Укроборонпром" Роман Романов отметил, что на сегодняшний день мощности предприятия "Антонов" позволяют выпускать ежегодно 24 самолета на заводах в Харькове и Киеве. Он не назвал, какие именно машины будут реализованы. Переговоры ведутся с тремя странами, которые он тоже не назвал.

По словам Гвоздева, после того, как он возглавил предприятие, через "Укрбоборонпром" было реализовано три самолета Ан-178 и один самолет Ан-158. Все самолеты закупила компания в Ираке, название которой он не уточнил. Эти самолеты планируется поставить в течение двух лет, до 2017 года.

Гвоздев сказал, что сейчас госпредприятия активно работает над снижением российских комплектующих в производимых самолетах. До недавнего времени доля российских деталей занимала до 50%.

Сейчас российская доля снижена на 10%, компания планирует полностью отказаться от российских комплектующих в будущем. Для этого осваиваются новые комплектующие и детали на украинских предприятиях, входящих в структуру "Укроборонпрома".

Как сообщал "Обозреватель", ранее предприятие "Антонов" потребовало от самарского завода "Авиакор" выплатить 5,3 миллиона долларов.

Наши блоги