УкрРус

Суд арестовал счета крупной сети супермаркетов Украины

Суд
Решение суда
© zib.com.ua

Расследование схем по уклонению от уплаты налогов крупного ритейлера "Фоззи-Фуд" привело к тому, что суд арестовал счета компании, входящей в Fozzy Group.

Об этом говорится в определении суда от 18 мая, пишет delo.ua.

"С целью прекращения преступной деятельности и для дальнейшего возмещения нанесенного государству ущерба возникла необходимость в наложении ареста на счета ООО "Фоззи-Фуд", — говорится в определении суда.

Суд решил арестовать счета компании в двух банках ("Пивденный" и "Восток"), запретил распоряжаться денежными средствами, а также постановил прекратить расходные операции со средствами, поступающими на счета.

Ходатайство о наложении ареста на имущество в уголовном производстве от 29 марта 2015 года поступило в Соломенский районный суд Киева поступило на основании данных Государственной фискальной службы. Расследованием установлено, что служебные лица ООО "Фоззи-Фуд" при проведении финансово-хозяйственных взаимоотношений с рядом компаний путем проведения бестоварных операций занизили НДС в январе-феврале 2015 года на сумму 32,2 млн гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Генпрокуратура завела уголовное производство в отношении "Киевстара": компания также подозревается в уклонении от уплаты налогов.

Наши блоги