УкрРус

Авгиевы конюшни: Нефьодов анонсировал вскрытие тендерных схем

ProZorro
Система электронных закупок ProZorro
© bug.org.ua

С помощью электронной системы ProZorro закупки за бюджетные средства в Украине станут прозрачными, что позволит увидеть все нарушения и злоупотребления, которые раньше были скрыты.

Об этом в колонке на "Новом времени" написал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

"Реформа государственных закупок в Украине еще не завершена, она находится в самом разгаре. Да, мы успешно завершили пилотный проект и реализовали первую волну полного перехода на ProZorro с 1 апреля 2016 года. Вторая волна перехода начнется 1 августа, и до конца этого года все государственные тендеры в стране будут переведены в электронный формат. Но это не означает автоматического завершения реформы. Это только завершение ее первой части. Мы сделаем прозрачными закупки за бюджетные средства, и сможем увидеть все нарушения и злоупотребления, которые ранее были скрыты. И нам всем вместе нужно чистить эти авгиевы конюшни", — считает чиновник.

Он отметил, что разработчики делают все возможное, чтобы сделать полный переход на электронную систему ProZorro максимально простым и удобным. "И, в конечном итоге, сделать работу проще и эффективнее", — сказал Максим Нефьодов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ProZorro победила в World Procurement Awards 2016.

Наши блоги